党站速递 您现在的位置:首页  学生在线  党站速递  党站速递
材料学院召开教职工党员“两学一做”学习教育动员部署会暨专题党课

4月27日下午,材料学院在材料楼A105报告厅召开教职工党员“两学一做”学习教育动员部署会暨专题党课。材料学院党委书记张惠忠作动员部署及专题党课报告,院党委委员及全体教职工党员参加会议。

会上,张惠忠书记带领所有党员学习了教育部、学校“两学一做”学习教育实施方案,并为教职工讲专题党课。张惠忠书记重点强调了“两学一做”学习教育的意义和贯彻新党章的意义。他指出,我国现在进入全面建成小康社会的决胜阶段,改革发展稳定任务之重前所未有,“两学一做”学习教育能够增强党的意识,引导全体党员争做“四讲四有”合格党员,切实做到为党分忧,为民奉献,保障小康社会的顺利建成。同时,中国特色社会主义伟大事业的进一步发展正面临“具有许多新的历史特点的伟大斗争”,“两学一做”学习教育能够为赢得伟大斗争的胜利提供强大的思想动力、科学的世界观和方法论。接着,张书记就新党章在发展科学发展观、充实完善中国特色社会主义重要成就、充实坚持改革开放、充实中国特色社会主义总体布局、充实完善关于党的建设总体要求及部分修改的条文六个方面进行了梳理,并详细阐述了党员学习贯彻新党章的意义。

最后,张书记向全体教职工党员提出要求。他指出,全体教职工党员要将“两学一做”学习教育落实到学院中心工作上,在学科建设、人才培养、教学服务等各方面工作中立足岗位、服务奉献、开拓进取、取得实绩,争做合格党员。

新闻传播中心 采写部

王海笑