欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
党站速递 您现在的位置:首页  学生在线  党站速递  党站速递
材料学院召开党支部书记“两学一做”学习教育专题会议

4月28日下午4点,材料学院在材料楼A501会议室召开党支部书记“两学一做”学习教育专题会议。材料学院党委书记张惠忠、党委副书记刘海明、各教工及学生党支部书记参加会议。会议由院党委书记张惠忠主持。

首先,张惠忠书记根据教育部、学校开展“两学一做”学习教育工作的有关要求,并结合学院具体实施方案,对学院各党支部下一步工作进行了布置,要求各党支部落实“三会一课”制度,创新丰富支部活动形式,增强问题导向,将“两学一做”学习教育内容与支部工作有序结合。

张书记指出:“我们每一位党员同志,都是八千六百万党员的一份子,要切实起到模范带头作用。群众说你是好的党员,才是真正的好党员。”张书记强调:“两学一做”学习教育是实质性教育,要以遵守党章党规和系列讲话精神实质作为基本要求,要求学院全体党员做到敢于担当、脚踏实地,为推动学院及学校事业更快、更好地发展贡献力量。

会上,张书记还对《材料科学与工程学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的出台过程及具体内容做了解读说明,要求各支部结合实际和中心工作组织开展学习教育活动。另外,张书记还结合学校《关于评选2014-2016年度先进基层党组织和优秀个人的通知》文件要求做了相关工作布置。

本次“两学一做”党支部书记会议,是结合学校和学院党委关于“两学一做”学习教育实施方案的相关要求开展的一次集中学习。通过本次学习,强化了各支部书记用党章党规和系列讲话武装头脑、发挥先锋模范作用的意识,激励全体支部书记团结带领支部党员切实提高党性觉悟,争做合格党员。

会议现场

会议现场


新闻传播中心 采写部

刘永昊