欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

新闻中心

通知公告 您现在的位置:首页  新闻中心  通知公告
材料科学与工程学院2017级硕士研究生招生情况与导师招生名额说明.

根据《关于提高研究生教育质量的若干意见》(中矿大〔2014〕12号)文件精神以及“材料科学与工程学院硕士研究生指导教师遴选办法(试行稿)”在个人申请的基础上,学院对教师申报的首聘硕士研究生导师续聘硕士研究生导师资格进行了审核。现将2017级硕士研究生招生情况与导师遴选情况说明如下:

一、2017级硕士研究生招生与导师遴选情况:

1.材料科学与工程学院2017级硕士研究生共招收77名(包含5名常熟理工联合培养专业学位硕士生),其中学术型硕士研究生47名,专业学位硕士研究生30名(包含5名常熟理工联合培养专业学位硕士生)。

2.材料科学与工程学院2017年拟招收学术型研究生导师(包含首聘和续聘硕士研究生导师共计收到47份申请表,审核通过47名导师招收学术型研究生,每位导师只能指导1名学术型硕士研究生。

、导师招生名额情况说明:

1.申请招收专业学位硕士研究生的导师,工程硕士各领域须主持或参加横向科研或有工程实践经历;专业学位硕士研究生聘请的校外导师,原则上应具有高级专业技术职务。

2.学院根据招生情况对导师的招生数量加以限定,首次招收硕士研究生的导师以及职称为讲师的硕士研究生导师只能在一个专业招生招生不超过1),其他导师至多在两个专业招生原则上招生不超过2人