欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

党建在线

党建在线 您现在的位置:首页  党建在线
材料学院召开本科生学生党员发展综合测评面试答辩会

 

521日、22日两天时间内,材料学院相继于材料学院A501召开2013级、2014级本科生学生党员发展综合测评面试答辩大会。本次面试答辩由13级辅导员弓海军老师、14级辅导员颜晴晴老师、兼职辅导员刘伟、王嘉丽老师,13级第一党支部书记袁航、13级第二党支部书记陈泳文及其他两位学生党员组成评委团。共有1913级同学、1114级同学参加了本次面试答辩。
为进一步规范组织发展流程,构建学生党员综合素质考评体系,自2015年起材料学院开始实施学生党员发展综合测评制度。发展综合测评分三个部分:学习成绩、党的知识测试、面试答辩,分别占30%20%50%的比重,三者加权得分作为发展对象综合考评的成绩。前期,在团支部推优的基础上,学习成绩符合规定的同学于519日晚730参加党的知识测试,测试成绩达60分者有资格进入面试答辩环节。
在本次答辩中,各位发展对象针对个人理想信念、入党动机、学习成绩、表率作用发挥等方面进行了陈述。各位评委根据每位同学具体情况,就党的理论知识、如何评论时事热点或发挥表率作用等方面进行了提问。
面试答辩环节结束后,四位评委老师对本次面试进行了点评。四位老师首先肯定了各位同学的端正态度和以往取得的成绩。弓海军老师告诫同学们“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,要时时不忘学习党的理论知识。同时他要求同学们以正确心态对待本次发展党员面试,勉励本次未入选的同学们要再接再厉。最后弓老师还指出了同学们在答辩中出现的问题,提醒大家在今后面试中需要注意的细节。颜晴晴老师也向同学们强调了要加强党的知识的学习以及加强对时事热点的关注。
本着“公平、公正、公开”的原则,发展对象综合测评的成绩由面试后当场统计得出。本次评选结果将提交至院党委,作为发展党员预审的重要依据。
答辩现场
答辩现场
新闻传播中心
曹东东