欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页

新闻中心

学院动态 您现在的位置:首页  新闻中心  学院动态
克恩-里伯斯太仓有限公司朱兰洲技术经理莅临我院作精彩授课


2017615日上午,我院1999届校友、克恩-里伯斯太仓有限公司技术经理朱兰洲应邀来到中国矿业大学,于博4-A501讲授了题为“金属材料在汽车制造业中的作用与应用”的工程材料专业课程。

本次授课对象为材料14级成型专业学生,授课过程中,朱兰洲经理就工程实际中的汽车制造业弹簧钢的应用现状及其中涉及到的先进制造技术,新材料的开发应用等进行富有风趣的剖析讲解。从克恩-里伯斯自己的产品生产状况,业内的领先技术等方面,对学生展开介绍。朱经理还挑选了两款汽车用的精细零部件给学生现场展示,讲解其中的材料和技术问题。此外,朱经理针对当下大学生应该如何树立正确的价值观就业观等问题,与大家进行深入交流。最后,朱经理详细解答了同学们最为关心的专业知识与工程实际的关联问题。并提出宝贵建议,勉励同学们努力抓住机遇,武装自己,明确自己奋斗目标,砥砺前行。

朱兰洲经理于1999年毕业于中国矿业大学材料和科学工程专业,获得工学学士学位;作为留学回国人员,太仓市“娄东英才”领军人物,拥有PCT专利,国家发明专利和实用新型专利共6项; 2008年至今就职于德资企业克恩-里伯斯太仓有限公司,任技术经理,主要负责新技术和项目开发,工艺工程的优化,国产材料的开发;任冲压折弯事业部经理,负责业务开发和实现,产品在亚太区的客户以及应用开发。