欢迎您光临中国矿业大学材料科学与工程学院网站!今天是加入收藏  |  设为首页
心海阳光 您现在的位置:首页  学生在线  心海阳光  心海阳光
材料学院心理自助中心荣获“十佳学院大学生心理自助中心”的称号

6月16日,校大学生心理健康教育中心发布了《关于表彰2015-2016学年度十佳学院大学生心理自助中心和先进个人的决定》,材料学院大学生心理自助中心荣获十佳学院大学生心理自助中心称号,王振,郝运两位同学荣获大学生心理自助中心先进个人称号。

本次评选在学院大学生心理自助中心组织及个人积极申报的基础上,经校大学生心理健康教育中心组织综合评审,最后评出材料学院等10个大学生心理自助中心。

在过去的一年里,材料学院大学生心理自助中心在辅导员颜晴晴的指导下,主办十余场受大学生广泛欢迎的活动,协助材料学院团委学生会各部门及兄弟学院大学生心理自助中心举办活动五十余场。新媒体时代,中心注重通过微信平台“材小料”定期推送图文消息《谣言终结者》,通过微博平台“小狸君”定期推送心理学相关知识。中心所发起的“矿大微家书”系列活动荣升为校级品牌活动,收到了来自全校学生三百余篇投稿。在心理中心的指导下,学院1个班级获得心理情景剧一等奖,1个班级获得主题班会一等奖,2个班级获得主题班会二等奖,2个班级获得主题班会优秀奖,1个团队获得“心语馨愿演说家大赛”二等奖。

在接下来的一年,材料学院大学生心理自助中心将继续立足本职,发挥优势,不断进取,为大学生心理健康的发展贡献力量。


新闻传播中心 采写部

李可尔