学院动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

哈尔滨工业大学朱嘉琦教授来校作国家自然科学基金申报辅导报告

发布时间:2019-11-13作者:点击次数:

哈尔滨工业大学朱嘉琦教授来校作国家自然科学基金申报辅导报告

近日,哈尔滨工业大学朱嘉琦教授应邀在材料学院报告厅作了国家自然科学基金申报辅导报告。科学技术研究院副院长易真龙主持会议,科学技术研究院冉进财院长,材料科学与工程学院沈宝龙教授、冯培忠教授和学校部分学院(科研平台)有关负责人、教师等100余人参加了会议。

朱嘉琦教授介绍了国家自然科学基金的申报和资助形势及改革政策,重点从谋篇策划、科学问题、技术问题、确立有价值的选题四个方面阐述项目选题和构思,结合撰写和评审国家自然科学基金申请书的亲身经历,和大家分享了基金申请书撰写提纲、立项依据、研究内容、关键科学问题、研究方案及可行性分析、创新点及研究计划、研究基础和工作条件以及摘要等模块的撰写技巧及注意事项。

朱嘉琦,哈尔滨工业大学科研院院长,航天学院教授、博导,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金项目获得者,万人计划领军人才,装备发展部装备维修工程、系统可靠性领域专家,科工局科技创新领域专家,国防科技创新团队带头人,主要从事晶体及薄膜等研究。